Его готовят из масла
какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления
какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина.
Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку,
имеющему карамельный привкус.
Однако нюансы приготовления варьируются в
зависимости от рецепта, качества и типа сырья. Какао-масла в нем тоже
немного – так и получается белый цвет плитки, поэтому и налицо такая существенная
разница во вкусе.
Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он
содержит не менее 20 процентов какао-масла.
Однако многие производители, когда
речь идет о белом шоколаде для массового рынка, делают его из недорогого
порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют
ничего общего с шоколадом на основе какао.
Кто бы что ни говорил, классический белый шоколад обладает
богатым сливочным шоколадным вкусом.
В дополнении к 20 процентам какао масел,
продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55
процентов сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий