среда, 27 июня 2012 г.

Белый шоколад



А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? 


Его готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина.
 Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.



 Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья.  Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.
Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима.



 Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла.
 Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, делают его из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао.



Кто бы что ни говорил, классический белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. 
В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий