вторник, 7 августа 2012 г.

Легенда о воздушном поцелуе

Однажды много лет назад в одном городе, от которого до нас дошли лишь груды камней, жил богатый и знатный купец . 
И была у купца дочь, первая красавица всего востока, слухи о её красоте разошлись по всему царству.

И был тот город центром тех земель и процветал благодаря торговли, многие путники шли сюда в поисках своей мечты. Но не все её находили, потому что город был жесток, как и сама пустыня.
 Не всем удавалось до него дойти, а кто добирался, не находил здесь того, что искал, потому что сам не знал, что ему нужно. 
Но молодой парень из маленькой деревни был не таким, он знал свою цель и за чем шел в город: за сердцем принцессы.
 Но дочь купца при рождении была помолвлена с сыном местного визиря. Её отец заключил договор с визирем, что, когда ей исполнится 18 лет, они сыграют свадьбу. 
До этого времени никому нельзя общаться с ней, отец поселил дочку в самую высокую башню своего дворца. И все, что ей оставалось, это наблюдать за жизнью из своего окна. 
Она любовалась тем, как люди живут полной жизнью, ей так хотелось туда, в этот мир. И вот она увидела его, юношу, что пришел сюда за её сердцем.
 Он стоял под её окном и смотрел на неё, он тоже понравился девушке. Но они не могли общаться, а юноша так хотел показать, что она ему неравнодушна. 
Вечером он вернулся и принес с собой семена,  посадил их под её окном. Каждый день он приходил и поливал семена, ухаживал за ними. 
А девушка с интересом наблюдала за ним, это стало её любимым занятием. 
Со временем появились отростки, затем распустились маленькие бутоны. И вот в один прекрасный день 13 марта под её балконом расцвел самый прекрасный сад во всем городе. 
Казалось, что второго такого нет на всем востоке, так были прекрасны эти цветы. 
Девушку так поразила эта красота, и она послала юноше воздушный поцелуй, в знак своей взаимности . Но по тем временам это было не слыхано  и наказание для того, кому адресован этот поцелуй, - была смерть. 
Люди стояли и видели это, как и стража, что дежурила под её балконом. 
Если бы парень опустил голову и просто ушел, то ничего не было бы. Но он благородно подхватил её поцелуй и принял в свои губы, его тут же схватили и бросили в темницу. 
Вечером в этот же день его привели на площадь для исполнения наказания. И вот он уже стоит с веревкой на шее, а девушка смотрит на него из своего окна. 
Слезы льются из её глаз, ей так больно от того, что этому парню, которого она полюбила, суждено умереть. И она посылает ему свой прощальный воздушный поцелуй, он с гордостью принимает его своими губами. 
И в этот момент казалось, что вся площадь завидует ему, тому, кто завоевал сердце девушки.
 Через мгновение еще не успели остыть его губы, как сердце его перестало биться, приговор был приведен в исполнение. Но тот воздушный поцелуй город помнил еще очень долго, вот и сейчас до нас дошла его история.
И  мы  отмечаем день воздушых поцелуев.

6 комментариев:

  1. Спасибо, за интересную легенду, Ниночка.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Восток - дело тонкое! А девушка ведь знала, чем закончится её признание...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, в наше время таких, наверное, нет, к сожалению.

    ОтветитьУдалить