суббота, 20 июля 2013 г.

Бикини


5 июля считается Днем рождения женского купальника — бикини
 Именно в этот день 1946г. состоялся модный показ, во время которого на подиум вышла манекенщица Мишлен Бернардини, ее тело прикрывали две полоски ткани.
Этот выход произвел эффект разорвавшейся бомбы. Его считали вызовом обществу, а сам купальник назвали в честь кораллового острова, на котором несколькими днями ранее прошли испытания Соединенными Штатами Америки атомной бомбы.
Такая аналогия была не случайной. Все мировые эксперты моды буквально были повергнуты в шок в День рождения женского купальника-бикини. Хотя подобные наряды носили еще во времена Римской империи. Об этом свидетельствуют найденные археологами древние мозаики. Следовательно, можно сказать, что фактически 5 июля и не является Днем рождения женского купальника-бикини как таковым. Однако в мировой моде он запомнился именно этим событием. 
 
И хотя купальник-бикини поначалу был запрещен практически на всех курортах США и других стран, со временем он стал очень популярным. Когда в 50-х годах в прокат вышел фильм «И Бог создал женщину», бикини захотели приобрести почти все модницы. Культовый фильм Бикини перевернул мир моды с ног на голову, а купальники-бикини появились на лучших курортах Италии и Франции.




4 комментария:

  1. Приятно смотреть на красивых девушек. Но современные исследования говорят о вреде загорания и облучения. А посему: чем закрытее купальник, тем крепче здоровье.

    ОтветитьУдалить