суббота, 15 июня 2013 г.

День отца

                                                                              
       Третье воскресенье июня отмечают день отца. Но начали его отмечать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт  в 1909 году в церкви во время службы в честь матери подумала, что после смерти мамы ее и еще пятерых детей воспитывал отец Уильям Джексон Смарт.
  

Сонора хотела, чтобы отец знал, каким особенным человеком он был для нее: он жертвовал всем. чтобы исполнить свои родительские права.
Сонора обратилась к местным властям учредить новый праздник, ее поддержали и хотели учредить его 5 июня, в день рождения Уильяма Джексона Смарта, но времени на его подготовку не хватило и праздник перенесли на 19 июня.
Сонора Смарт, в замужестве Додд (Sonora Smart Dodd) в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1353/
© Calend.ru

                                                                
Итак, день отца появился как выражение любви и благодарности, которые дочь посвятила своему отцу.
Розы - цветы ДНЯ ОТЦА: красные носят, если отец жив, белые - если он умер.
Розы — цветы Дня отца: красные носят, если отец жив, и белые, если отец умер.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1353/
© Calend.ru
                                                                                                                                                                      
Но начали его праздновать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт, в замужестве Додд (Sonora Smart Dodd) в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1353/
© Calend.ru
Во многих странах в третье воскресенье июня празднуется День отца (Father's Day). Но начали его праздновать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт, в замужестве Додд (Sonora Smart Dodd) в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт. Сонора хотела, чтобы ее отец знал, какой он oсобенный человек для нее, как она его любит и ценит. Ведь ее отец жертвовал всем, чтобы исполнять все свои родительские обязанности и был в глазах его дочери самым мужественным, неэгоистичным и любящим человеком. Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник, ее поддержали и собирались устроить празднества 5 июня — в день рождения Уильяма Смарта, но времени на их подготовку не хватило, и праздник был перенесен на 19 июня. Вскоре праздник стал популярным и в других городах штата. Итак, День отца появился как выражение любви и благодарности, которые дочь посвятила своему отцу. Розы — цветы Дня отца: красные носят, если отец жив, и белые, если отец умер. Вслед за США День отца в третье воскресенье июня стали отмечать Великобритания, Нидерланды, Франция, Китай, Япония и другие страны.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1353/
© Calend.ru
Розы Анимация, анимашки красивые и новые
Розы Анимация, анимашки красивые и новые












Истории про отцов в картинках


 

 

                 

6 комментариев:

  1. Нужный праздник!Всех отцов поздравляю! Спасибо, Нина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и не знала, что есть такой день. Да, отцы заслужили его.

      Удалить
  2. Папы очень важная часть семьи. Здорово кому повезло иметь нормальную полную семью! За ПАП!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна. Дети должны жить в полной семье. К сожалению, многие обделены отцовской любовью.

      Удалить
  3. За хороших, ответственных, добрых пап!!!!

    ОтветитьУдалить